2016年12月26日月曜日

ライトアップ東京タワーにシミジミしつつ年の瀬、そしてあっという間の新年なのだ!

【12/26(mon)】孫のここちゃんがお父さんの職場見学ってことで泉ガーデンにやってきた。ついでに35Fの当社にも立ち寄ってくれました。


【12/27(tue)】朝、藤沢のベッカーズでハンバーガーの朝食。

六本木一丁目 泉ガーデンの出雲そば いづ味でランチ。野菜辛味つけ麺のお蕎麦、つけ汁は温かくしたやつを久しぶりに食べたいなーと思ってオーダー。思ってたよりずっと辛く、いい汗かきました! そしてこのメニューのつけ麺自体を凌ぐ楽しみは、つけ汁をとろみのある蕎麦湯で割っていただくことです!(*'ω'*)

いつになく遅くまでの仕事となり、この一年を思いながら会社の窓からしみじみ東京タワーを眺めてみました。日中は、もう年末モードだなと感じる空気だったのですが、夕方から俄然バタバタし、ブンブンモードにギア入りました!残り一日、来年のスタート台をできる限り上げます!('◇')ゞ

【12/28(wed)】笑壷でわらさのカマ焼き食べました。写真、無くしちゃいました!(汗)

仕事納め。帰り道、藤沢の箱根そばでかき揚げそばいただきました。

【12/30(fri)】買い物に出たらもやしが安かった。野菜炒めを作った!

【12/31(sat)】二子玉川の100本のスプーンでランチ。若鶏のコンフィと冬野菜をベシャメルソースでクリームシチュー仕立てにしたやつをいただきました。シチューというよりグラタンに近い味わいでご飯に良く合います!(^^)/

【1/1(hol)】あけましておめでとうございます!暖かな年の瀬、そして新年の朝です。年末年始の予定は滞りなく、例年になく前倒して進めることができて、穏やかな心持ちで新しい年を迎えました。今年は生かされている自分を一層意識することで、着実に前進したいと思います。本年もよろしくお願いします!(*´꒳`*)




泉ガーデンタワーでいつも食べてる出雲そばのいづ味の、野菜辛味つけ麺のお蕎麦を真似て作ってみた。ごま油でニンニクやしょうがを炒め、豆板醤がないので味噌、醤油、辣油、塩で味を整える。具はナス、もやし、プチトマト、小松菜。食べる前にすりごまをたっぷりかけて。辛くて美味しかったです!

人気の投稿